佛教信仰的明星和名人为什么越会来越多?
编辑:admin 发布时间:2019-03-22 15:36
近几年越来越多的明星开始皈依佛门,信仰佛教。可能一些人会觉得明星也有很大的精神压力,他们也需要给自己的心灵找一个出口。信仰佛教算是为自己找一个精神支柱和心理安慰吧
彩绘描金阿弥陀佛

近几年越来越多的明星开始皈依佛门,信仰佛教。可能一些人会觉得明星也有很大的精神压力,他们也需要给自己的心灵找一个出口。信仰佛教算是为自己找一个精神支柱和心理安慰吧。大家如果这样想,证明你对佛教的理解存在着偏颇和狭隘。

那么现下为什么很多名人、富人和明星都要皈依佛门?为什么有的人每做一件大事前都要祈祷?因为他们相信因果,心中有所畏惧!他们珍惜今生所得到的一切,多做善事为来世种因。

那又为什么有些富人为富不仁?为什么有些官员不去做慈善,有的还借慈善之名贪污?为什么贪官那么多?为什么偷窃抢劫的人越来越多?为什么有人会为了功名利禄、爱恨情仇去杀害生命?为什么有些人为了赚钱而造假卖假?只因为他们什么都不怕,他们什么都不信!因此,一个人的信仰可以毁掉一个人的一生!

其实人生是一个完整的大圆,里面包含着各个小圆。你在一个小圆里种下善因,可能在另一个圆里收获善果;在一个小圆里种下恶因,可能在另一个圆里遭受恶果。因果相成,各个小圆是人生大圆的点点轨迹,注定善有善报,恶有恶报,不是不报,时刻未到,因此有了六道轮回,有了今生作孽来生遭报。

释迦牟尼佛当年在菩提树下悟道成佛的时候曾经说道:奇哉奇哉,大地众生皆具有如来智慧德相,却因妄想执着而不能证得。也就是说我们人人都具有佛性,人人都可以成佛,但是凡夫与佛菩萨的最大区别就在于心是否清净。凡夫之所以是凡夫就是内心的欲望太重,被烦恼执着妄想所迷惑。而佛菩萨看到了世间空的本性,能够一心清净,不着一物,不被外境所束缚。

不得不说,能够听闻佛法并且依止佛陀的教诲,真的是有很大的福报。人身难得,佛法难闻。不是生活悲情了,去寻找精神寄托,而是佛缘成熟,看破放下,明心见性。佛门里常讲一句话叫:信佛不如学佛,学佛不如成佛。佛法让你看清这个世界的本来空无,就像《心经》里讲的:诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。佛法让你看透生命的无常、成住坏空,不再执迷于追逐物质的富足,而去寻找心灵的一方净土。它就是佛菩萨恩赐我们的法宝,让我们从容地面对人生的苦难,看淡世间名利,苦海不做烦恼人。佛法很伟大,也很平凡,于点滴中浸润着无量佛光。把一生的坎坷放下,皈依佛、法、僧三宝,勤修戒、定、慧三学,发无上正等正觉真如自性,发慈悲喜舍四无量心,发大慈大悲之心,自觉觉他,成就无上菩提。世间劫难千千万,你就是你自己的佛。南无阿弥陀佛,吉祥如意,佛光普照。

现今闻知的信佛的明星名人大约几百人,其中包括:华人首富李嘉诚、国民党主席吴伯雄、著名武侠小说作家金庸、凤凰卫视董事长刘长乐、教练张亚东、刘德华、郭富城、张学友、孟庭苇、林青霞、杨紫琼、成龙、李连杰、曾志伟、黄磊、何家劲、吴孟达、谭咏麟、王菲、谢霆峰、梁朝伟、彭丹、邝美云、吴宇森、齐秦、齐豫、大S、金城武、苏有朋、林心茹、姜培琳、张铁林、牛群、陈坤、赵文卓、宁静、章子怡、江姗、王志文、周艳红、张国立、邓婕、金庸、琼瑶、王姬、刘德凯、戴军、蔡国庆、韩红、那英、毛宁、何炅、解小东、邱淑贞、吴大维、柯蓝、李响、周笔畅、王祖贤等很多都是俗家弟子,有的还郑重地在家中设有佛堂,时时拜佛诵经。他们常常还会不定期地到寺庙小住或去泰国参拜高僧大德,请他们指点迷津或分忧解愁……

佛说:一切众生皆有佛性,每一个人都可以学功德,每一个人都可以修福报。信佛,既是为自己找到一种人生老师,也是为自己找到行善的一把戒尺。

什么叫信佛?依教奉行的人叫信佛。佛在经论上给你讲这些道理,你没有搞清楚、没有搞明白,你不是信佛;清楚明白了,你没有做到,你也不信佛。

信是要做到!佛教我们息灭贪嗔痴,勤修戒定慧,做到了没有?没做到就不信。天天念经、天天拜佛,一天到晚搞贪嗔痴慢、搞人我是非,照样不信佛;真正依教奉行的,不念经不拜佛的,真正信佛,要晓得这个道理。会讲经、会入定没有用,你没做到,不信。信佛要解佛义、要依教奉行,那才叫真信。不能依教奉行,那哪里叫信佛?你不信佛,佛法殊胜的功德利益,你决定得不到。

信佛的人快乐,信佛的人有佛菩萨加持,样样不操心。你如果真正信佛,诸佛护念、护法神拥护;你不信,求佛菩萨保佑你,那是无有是处,没这个道理!




莆田市大庄严佛像工艺有限公司是专业的铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像生产厂家,有需要订脱胎佛像,铜雕佛像,,玻璃钢佛像的高僧大德请来电咨询,本司铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像产品工艺精甚、质优价廉,欢迎选购!咨询电话:18250538888.

以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供